やっちゃいました。
マイちゃん、邪魔です(爆)
買って来ました、燻製セット!
ど~しても旨い燻製が作りたくて。
適当な大きさで、そこそこ出来るスモーカーを。。。
こんな感じの外装です。
2段階スモーク。
網を外すと1枚のブリキです。
何だか、分解しそうな?
2×4の家みたいな?
違うか!
とりあえず、
点火、 便利ですねぇ~、下から火を燃やさなくても勝手にスモークのチップが燃えてくれるんですね、
蚊取り線香状態です。
途中、心配になって
蓋を外しました。
結構な煙です。
っ~か、かなりの煙です。
俺がかなり煙臭いです。
途中、気になって、気になって、
焦げ焦げになっていないか?
どんな色か?
温度は?
消えていないか?
じゃ~ん!
初仕事にしては、「いい仕事してますねぇ~」
色も最高! 香ばしそうな。。。
まずい。。。
ありえない。
何とかって、チップを使ったんだけど、ど~味わっても、
角材の味? 柱?
チップとか炭とかじゃなく、ただただ、木が燃えた味。
なんで?
コメント
コメント一覧 (4)
彼曰く、
①下準備(スモーク前の下味付け)が肝心
②燻製は温度と時間が重要だ
と・・・
本屋に行って燻製作りの本見て勉強すると良いかも?
埼玉・ヒロ様。
毎度です! の、前に。。。
「激マズ」
燻製も奥が深いですね。
下味だ火加減だ温度だ生木がいいとかetc
軽~い気持ちでやったんですが、帰って
悩みの種に。。。
おい! よっしー!
完成したらお裾分けするから
桜の木の切れ端持って来い!
あと、ガーリック味のポテチ!
なければ、ハートチップル!