BBQの醍醐味って、みんなでわいわい食べたり呑んだりする事ですよね!

14マスター何時も、すみません。

BBQでも仕事の延長みたいな。

俺が出来ればいいんですけど。。。

うんちくはあっても、実践が伴わない野郎なんです(泣)

22-2
適当に出して来た、「ホタテベーコン巻」

こんなの、あったんだ。。。(危)


22-10渡部商店さんからホタテを調達

が! 醤油が!なかったり、あったり!

あったのか?!

ビョ~ンと骨が出ているのが、 「乳のみ仔牛の骨付ロース」
レア物、ですぞ!

勿論、「レア」で! 好みは? 生姜焼き! 味を聞いてません!
焼き方を聞いてんの! (爆)

1いつ食べても美味い!

埼玉県ヒロ様の今回は角煮!

  「☆☆☆」 っです! BY 堺正章

いつもはスペアリブを作っているんですけど、今回は、俺が悪いくて。。。

ってか、

20早朝! 

床屋さん に、 行ってしまったんです(爆)

時間がなくて、強硬突破! 床屋! 
in中野坂上 ボンドカット!
の、行きにメール確認。。。無理でした。  m(__)m

ってか、BBQの日に床屋へ行くな! って話ですよね(爆)

20-3お初の 「燻製」
何度やっても、 「柱が燃えた味」 の

初BBQデビューです、

今回は、IT関係から家に来て唯一BBQの知識があるAさんにお願しました。

材料は、豚ヒレ、鳥肉、うずらの卵、ウインナー等々。。。

若干、柱風味だったけど、俺が作っていたブツとは段違いの味でした! 温度の違い? 裏技があるのかも?

と、何よりうれしいのが、子供達が嬉しそうだった事です。
いぐちゃん、やばかったら連絡を!
22-622-420-3





子供が喜んでくれれば、それでいいです、よね!

4川に入ったり、泳いだり? 

は、出来ても、魚の追い込み方とか、

カメの採り方、とかは、年上に伝授されないと分かりません、暮らしの知識?
1
カメ焼くぞォ~!
の声に、涙して逃がしてあげて!

なんて、いい光景です、 「命」 の大切さが分かったかぃ?

泳いでいた鴨、とっ捕まえて焼けばよかった!  

おやじ~ずBBQ無事終了。16


最後は手締めで。



何かと、準備段階から至らぬ点が多々あった事を、申し訳なく思っております。

また、忙しい合間を縫って来ていた頂いた皆様に感謝いたします。

何にもない、呑んだくれ 「チャリンコ おやじ~ず」 皆様の御参加、お待ちしています。

次回は、 「7月11日」 行き先未定