2012年12月21日 涙です 朝7:30~夜11:00まで頑張ってくれるみんなに感謝です。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. 埼玉県 ヒロ 2012年12月22日 11:20 社長の姿を見てるからこそ、みんなが付いてきてくれるのでしょうね・・・ 約1kg程度の“丸鳥(中抜き)”在庫ございますでしょうか? 息子が、ダッチでスタッフドチキン(ピラフ入り鳥の丸焼き)をやりたいなんて言う物ですから・・・(汗) 2. ヒログ 2012年12月22日 22:40 埼玉県ヒロ様。 あります。 0.8Kg~あります、 が、 ピラフ入りの丸焼きとは? 先にピラフを作って、詰めて、焼くのですか? 3. 埼玉県 ヒロ 2012年12月23日 10:01 冷凍食品の ニチレイ エビピラフを使用します。 ①丸鳥にクレイジーソルトを塗りこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。 ②フライパンで炒めた ニチレイ エビピラフを丸鳥のお尻から詰めて、爪楊枝で蓋をする。 ③ダッチオーブンの底に底網(焦げ防止)を入れ、丸鳥を入れる。 ④蓋をしたまま、炭火で底6割・蓋4割で炭をのせ40~50分加熱。 ⑤鳥の表面に少し焦げ目が付いたら、3㎝程度にぶつ切りにしたニンジン・ジャガイモ・とうもろこし、を鍋の隙間に入れ再加熱。(約30~40分) ⑥鳥の表面がまんべんなく焼きあがったら、完成。 見た感じこんな風な・・・ http://www.eonet.ne.jp/~chunta/chicken.htm 4. ヒログ 2012年12月23日 20:08 埼玉県ヒロ様、これ、凄い火加減が難しいのでは? ウマそう、つってか、絶対旨いです。 クレイジーソルトとピラフでグロッキーです。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (4)
約1kg程度の“丸鳥(中抜き)”在庫ございますでしょうか?
息子が、ダッチでスタッフドチキン(ピラフ入り鳥の丸焼き)をやりたいなんて言う物ですから・・・(汗)
埼玉県ヒロ様。 あります。
0.8Kg~あります、 が、
ピラフ入りの丸焼きとは?
先にピラフを作って、詰めて、焼くのですか?
①丸鳥にクレイジーソルトを塗りこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。
②フライパンで炒めた ニチレイ エビピラフを丸鳥のお尻から詰めて、爪楊枝で蓋をする。
③ダッチオーブンの底に底網(焦げ防止)を入れ、丸鳥を入れる。
④蓋をしたまま、炭火で底6割・蓋4割で炭をのせ40~50分加熱。
⑤鳥の表面に少し焦げ目が付いたら、3㎝程度にぶつ切りにしたニンジン・ジャガイモ・とうもろこし、を鍋の隙間に入れ再加熱。(約30~40分)
⑥鳥の表面がまんべんなく焼きあがったら、完成。
見た感じこんな風な・・・
http://www.eonet.ne.jp/~chunta/chicken.htm
埼玉県ヒロ様、これ、凄い火加減が難しいのでは?
ウマそう、つってか、絶対旨いです。
クレイジーソルトとピラフでグロッキーです。