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まだ日本では余り知られていない技法かな?

ドライエージング

ウェットエージング

どちらにしても、温度と湿度の管理が難しい
技術です。

あと、カビ菌ね。

今回行ったお店は、ビストロです。

入口に、コンビニにあるよな冷蔵庫がバーンと置いてありまして。

いかにも、「エージング中」 みたいな肉が・・・。

余り知識がないので、ど~見ても、巨大なビーフジャーキー・・

硬そぉ~。  周りはどーでもいいんだけど。

中身が気になる。 とりあえず、ビールで!

5人で約2Kg位の量の肉を注文。 おえ! 一人400g? 無理かなぁ。。
食えないかも?

まんまと、お店の作戦? に? ハマりました! そっか! そ~来たか!

焼き上がりまで、40~50分掛かりますので、宜しくお願いいたしますぅ。。。。

え? じゃ~。。。サラダ、チーズ、パテ、モロモロ。。&ワインねぇ~

いい気分で!

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じゃ~ん。

ん? マックのポテトか?

画像で見ると小さいけど。

家庭用まな板1枚の大きさです。

×数品。


5人なので、5カットにして頂きました。 

結構な量です、ってか、、、さっきの、サラダと・・・・が。。。

今、酔ってまぁ~す。

もう一度、行ってみたいお店です。

ビストロってか、バールのノリかも。 

家族でも楽しめるお店です、エージングのオーダーは1番最初に!