仕事

2019年01月17日


蛇口を捻ればば、「お湯」 が出ます。

「当たり前」 の、事です。

が、「お湯が出るまでの時間が問題なんです」

判らな人は、判らないんです。

お湯が出てくるまでの間、何をするのかです。

IMG_7354[1]

1 お湯になるまで、ただ流してる人。

2 バケツを置いて、お湯になるまで眺めてる人。

3 蛇口を捻り、バケツを置いて、違う事をする人。


こんな、単純な事でも、人によって、

こんなに違いますよね。













(20:31)

2019年01月07日


IMG_7244[1]この時間帯、好きです!

が、

正月 (休み) が、

終わる時です。。。

トラックを引き取りに行った帰りです。






(20:12)

2018年12月31日


感動した!!!

カッターの会社です!

ダンボールのバンドを切るのが大変で。。。

P1010618これ! 400円

凄い!

とがった方で、でバンドを切り。

逆側に小さな突起物があり

それで、箱のテープをカット!

早い、早い! ビシビシ開けられます!

ってか、皆さんは知っていたみたい。。。






(07:39)

2018年12月28日



IMG_6619[1]
毎年、毎年、来ます。

作業的には、同じ事の繰り返し?!

なんだけど、毎年、

曜日巡りとか、天気とか。。

毎年違う 「クリスマス」



今年は、勉強になりました。














 


(20:54)

2018年12月18日


またまた来ます。

「クリスマス」 鳥肉屋にとって、最大の難関です。

P1010608「際物」 って、

難しいですよね。

「うなぎ」 とか、

「カーネーション」 とか。
「ケーキ」 とか。。。


一発勝負なもんで。。。

増えたの、減っただの。。。

普通に届いて、 「当たり前」

「言った、聞いてない」 では、済まないんで、、、

お腹痛くなります!  笑 




(21:00)

2018年11月23日


また、また、悩みます。 笑

DSC_8143[1]めちゃくちゃ、気になっていた

お豆腐屋さんに

数年越しで寄れました。 笑

止まればいいだけの事なんだけど。。。

日頃は時間がないので!

すみません、勝手に、「パチリ」 と

DSC_8146[1]凄いですよね。

「80年」 

買わせていただきましたが、


業務用が主なのでしょうか?

小売りの雰囲気は余りなかったです。

ブログを書く前にネットを見ましたけど、

やはり! おいしい、お豆腐やさんだったんですね!

DSC_8145[1]
明日が楽しみ!

「ゆば」 も、買えました!



この、ちょい先に、イケイケな豆腐屋さんがあります。

どちらも、気になる存在です。




(18:08)

2018年11月22日


世の中の流れは、「キャッシュレス」 方向ですね。

それは、それで、便利なのかも? です。。。

ですが。。。

正統派? は?

「現なま!!!」   

なり。


P1010577
新人が。。。

冷や汗、、、

タラタラとか。。。




P1010576
1枚足らなくても、

お金は、お金!



ありがとうございます。


改めて、1枚の、重みを感じます。

現金払いを貫いているお客様です。


「気持ち良く買っていただきたい」 

と、思います。































(20:38)

2018年11月21日


P1010579三回レイアウトを変えて

今日です。

これは、これで、いいんだけど。



もう一度、一から

一つ、一つを確認していこう。


仕事恐怖症のような、穴だな!  (笑)


やってやるぜ!  






(20:03)

2018年11月11日


久々にBBQをしました。

IMG_6469[1]
運送屋さんとか、

パートさんとか、

中々全員が揃う事がないので

こんな企画もいいのかと。

ただ、自由参加なので、全員とはいかないか。





IMG_6470[1]
最近は便利ですねぇ~。。。。

着火剤なんかあったりして。。。

昔みたいに、うちわ、バタバタしないんですね!

あっという間に、炭に火が付きます。

本当に便利!





IMG_6471[1]



酒飲みに行っているのに、

効くのか楽しみ!

何に、効くのか???






IMG_6472[1]おいしかったです。

エビ、椎茸、と

なんといっても、

今回、お初!

 「殻付き牡蠣」 

生でも、焼いても最高でした!!!



BlogPaintさすがプロです!

焼くのもうまい!

サクサク焼きます!!!

食べごろを見逃さないですね!
い~焼き具合でした! 

本当は、俺が、日頃の、労をねぎらわなければいけないんだけど。。。笑。。。


P1010563今回の目玉、第二弾!

切った缶ビールの底で焼いた、

「目玉焼き」 が、うまい!!!


   材料、 空き缶、6Pチーズ少々、生玉子、塩コショウ

カキと、目玉焼きと、最高でした。

そして、お約束の、 「川ドボン」 も、ありぃ~の、ありがとうございました。






(18:02)

2018年11月09日